Чтобы стимулировать бизнес активнее заводить деловые контакты и конвертировать их в прибыль, банк предложит компаниям профессиональную экспертизу, приглашения на крупные бизнес-мероприятия и другие награды.

Бизнес всегда в поиске новых инструментов увеличения продаж. «Дайте нам ваших клиентов, и мы перевернем мир!» – такой запрос звучит регулярно, но кто готов делиться клиентами?

Клиентская база банка, как «священный Грааль», тщательно оберегаема от любых взглядов и посягательств третьих лиц. Однако Альфа-Банк только рад познакомить своих клиентов друг с другом. Для этого мы создали специальную онлайн-площадку client-club.by, где бизнес-клиенты банка могут разместить информацию о себе, своем товаре и специальных предложениях. Здесь можно находить покупателей, поставщиков, партнеров. Это сообщество действительно надежного бизнеса, ведь оно формируется крупной финансовой структурой с серьезным подходом к анализу рисков, комплаенс-контролю и безопасности.

Разумеется, это не единственный способ знакомить клиентов друг с другом. Альфа-Банк регулярно проводит образовательные и интеллектуальные активности для бизнес-клиентов. В прошлом году банк стал генеральным партнером и самостоятельно организовал 11 конференций разного масштаба, которые посетили более 2,5 тысяч бизнесменов Беларуси. Прошло только первое полугодие 2017 года, а Альфа-Банк провел уже 8 конференций и семинаров, побив собственный рекорд: более 3 тысяч клиентов бесплатно приняли участие в масштабных бизнес-мероприятиях.

«Мы помогаем нашим клиентам наращивать интеллектуальный и социальный капитал, ведь все это неизбежно конвертируется в капитал финансовый. Однако, несмотря на запрос о клиентской базе, белорусский бизнес недостаточно активен в использовании социального капитала для этих целей. Мало культуры нетворкинга на конференциях, не хватает навыков расширения сети деловых контактов. То есть бизнес хочет новых клиентов, но пока не очень привык использовать для этого новые инструменты», – говорит заместитель директора департамента массового бизнеса Альфа-Банка Ольга Солоненко.

Чтобы стимулировать бизнес активнее заводить деловые контакты, Альфа-Банк решил наградить своих клиентов за нетворкинг. Один из клиентов Альфа-Банка[i], у которых на дату 1 октября 2017 года будет зарегистрирован профиль на портале client-club.by, получит приятные и и исключительно полезные награды:

1) Команда экспертов Альфа-Банка, управляющая блоком «Малый бизнес», на целый день станет «сотрудниками» компании-победителя. Компания-победитель сможет использовать нашу экспертизу в любых вопросах организации бизнеса, начиная с того, как больше продавать, как выстраивать бизнес-процессы, где найти альтернативные каналы продаж и продвижения, как с этим работают другие бизнесмены и заканчивая тем, как обучать персонал. И конечно, мы ответим на все вопросы по банковской тематике: кредиты, расчеты и другие «скучные» вещи. В команде экспертов не менее 5 человек, включая директора и заместителя директора департамента массового бизнеса Альфа-Банка, бизнес-тренера, руководителей по продажам и развитию. На протяжении всей своей карьеры мы работаем с белорусским малым бизнесом, наша совокупная командная экспертиза рынка – 50 лет. Мы анализировали малый бизнес, мы принимали решения по кредитам, мы привлекали бизнес на обслуживание, мы узнавали его потребности, мы пропустили через себя несколько тысяч бизнес-моделей.

2) Приглашение собственников и руководителя бизнеса на все мероприятия Альфа-Банка для бизнеса в 2018 году.

3) Размещение информации и интервью с победителем на портале Клуба Клиентов и на сайте Альфа-Банка для бизнеса, а также в аккаунтах банка в социальных сетях.

И это еще не все приятные сюрпризы для активных нетворкеров!

Счастливчик будет определен следующим образом: из числа УНП всех компаний, обладающих собственным профилем на портале client-club.by, методом случайных чисел будет определено одно значение, по которому будет идентифицирована компания-победитель.
______________________________________________________________________________________
[i] Под клиентами банка здесь понимаются юридические лица и ИП, пользующиеся текущим (расчетным) счетом в Альфа-Банке.
Привет, может я могу чем-нибудь помочь?