Как подружить сайт с клиентами и поисковыми системами

Альфа Эксперт
16 Марта 2020
Поделиться с коллегами

Компания Яндекс 11 марта 2020 г провела вебинар «Как подружить сайт с клиентами и поисковыми системами?», на котором эксперт по обучению Евгений Чуранов поделился своим мнением о том, каким должен быть сайт в 2020 г, а также объяснил, чего ждут посетители и что нужно сделать для увеличения конверсии.

 

Несмотря на популярность мессенджеров и социальных сетей, многие пользователи интернета до сих пор начинают свой путь с поисковых систем. Об этом знают и владельцы бизнеса, которые хотят, чтобы этот путь был продолжен на сайте его компании, отметил эксперт.

 

Знания — сила!

В настоящее время владельцы бизнеса отлично разбираются в найме сотрудников, налоговом законодательстве, в бухгалтерских вопросах. Однако вопросы маркетинга у них «прокачаны» недостаточно.

 

«Руководители бизнеса, для которых сайт является источником привлечения клиентов, должны сами изучить рекомендации и требования поисковых систем. Не лишним будет также ознакомиться с сервисами и инструментами, которые понадобятся для оптимизации и продвижения сайтов в дальнейшем», — отметил Евгений Чуранов. Эксперт уверен, что именно с этого необходимо начинать, для того, чтобы исключить какие-то серые схемы и различные предположения о SEO-продвижении.

 

Только после этого можно начинать работу по созданию сайта, ставить конкретные задачи о том, каким должен быть сайт, своему маркетологу или агентству по созданию интернет-ресурса.

 

Сайт компании вместо офиса

 

«Раньше местом встречи бизнеса с потенциальным клиентом был собственный магазин или офис, теперь — сайт. Именно поэтому наличие у коммерческой компании удобного сайта — большой плюс. А если этот сайт отвечает требованиям поисковых систем — это плюс вдвойне», — уверен Евгений Чуранов.

 

Раньше бизнес задумывался о клиентах, приходящих в офис, и делал все, чтобы клиенту в офисе понравилось – кофе, удобная мебель, качественный ремонт. И если тогда именно от этих составляющих у клиента возникало первое впечатление о компании, о ее надежности, о доверии ей, то теперь качество услуг чаще всего на начальном этапе оценивается через сайт компании. И требования к офису либо точке продаж необходимо повторить и на сайте.

 

«Люди, приходящие на сайт, должны чувствовать себя комфортно, удобно. У них не должно возникать мысли уйти с сайта. И если они останутся, а еще лучше, если они станут постоянными посетителями сайта, то есть высокая вероятность, что они обязательно будут что-то покупать», — отметил эксперт.

 

И здесь важна не только эстетическая составляющая сайта, но и навигационная, а также информационная. «Посетителю должно быть комфортно, он должен получить грамотную консультацию. Ему должно быть понятно, куда кликнуть, и что за этим кликом последует. Он должен знать о вас достаточно много, чтобы доверять: адреса, номера телефонов, время работы, условия доставки (если она есть), вопросы оплаты и многое другое. И это должно быть в удобном месте на сайте, чтобы можно было легко найти», — рекомендует Евгений Чуранов.

 

По мнению эксперта, не лишним также будет разместить на сайте различные сертификаты, подтверждающие компетенцию компании, лицензии, награды, регалии.

 

Также сайту могут помочь формы обратной связи, мессенджеры, онлайн-чаты, отзывы посетителей. «Но тут важно не переусердствовать и не стать навязчивым», — отметил эксперт.

 

При этом представитель компании Яндекс выделил и обобщил несколько ключевых моментов современного сайта:

  • решение задач посетителя;
  • скорость и мобильность;
  • информативность;
  • удобство и комфорт;
  • надежная CMS;
  • защищенные данные;
  • сайт должен нравиться поисковым системам.

 

В помощь не только инструменты

 

По мнению эксперта, многие вопросы для качественного сайта можно решить еще на этапе проектирования. «Необходимо четко понимать, какие задачи должен решать сайт. Очень важно также определить, каких посетителей необходимо привлекать на интернет-ресурс. Кроме того, важно не только знать своих конкурентов, но и проанализировать их сайты», — отметил Евгений Чуранов.

 

Он также посоветовал анализировать не только своих прямых конкурентов, но и интернет-сайты лидеров рынка (ассортимент, контент, структуру трафика и сервисы, которые они оказывают). И только после этого уже необходимо составлять структуру своего собственного сайта и техническое задание на его разработку.

 

Для отдельных задач существуют различные инструменты. Так, например, при анализе конкурентов и лидеров рынка можно воспользоваться сервисами определения позиций сайта (Яндекс.Вебмастер, Serpstat, MegaIndex, ТопВизор, SimilarWeb и проч.). Для сбора семантического ядра можно воспользоваться Яндекс.Wordstat, Букварикс, Key.so, КейКоллектор и т.д.).

 

Однако отдавать все на откуп техническим инструментам не совсем верно. Некоторые вопросы можно (и нужно!) решать самостоятельно, так сказать, своими руками. Так, например, анализ конкурентов можно провести в роли «тайного покупателя», оценив и ассортимент, и возможность онлайн-покупки, и возникновение вероятных проблем.

 

Также рекомендуется изучить хотя бы топ-20 поисковой выдачи для лидеров рынка, их социальные сети и сами сайты.

 

Еще одним важным вопросом является выбор платформы (CMS) для сайта. Впрочем, по мнению Чуранова, если разработчик разбирается в SEO, то CMS не имеет значения.

 

«Практически любую CMS можно доработать под требования SEO. Различается объем необходимых «допиливаний» и итоговый ценник на разработку. Главное, чтобы реализация типовых требований по SEO на какой-нибудь «экзотической» CMS клиента не обошлась дороже стоимости разработки сайта», — отметил он.

 

Что касается работы с уже существующим интернет-ресурсом, то в обязательном порядке необходимо решить вопросы технической оптимизации. К этому относятся склеенные доменные имена, отсутствие дублей страниц, правильные настройки для файлов robots.txt и sitemap.xml, уникальность метатегов страниц и многое-многое другое, что также можно решить, использовав различные инструменты (Яндекс.Вебмастер, Яндекс Метрика, Google Search Console, Screaming Frog SEO Spider, Netpeak Spider и проч.).

 

Важен контент и эмоции

 

Как бы технически грамотно ни был сделан сайт, без качественного контента он никогда не выйдет в топ выдачи поисковых серверов. Об этом стоит помнить всегда и стремиться сделать свой контент уникальным и интересным.

 

В современных реалиях пользователь уже не хочет читать и считать, а хочет видеть картинки и видео, отметил эксперт. Придя на сайт, потенциальный покупатель не хочет совершать лишних действий и терять время, чаще у него эмоции сильнее, чем рациональный расчет, и он желает персональной и быстрой ответной реакции.

 

«Баланс «интересности» и желаний пользователя нужно соблюдать. Темы должны быть актуальными, но подача должна быть интереснее, чем у других. Статья должна быть качественно оформлена, при этом заголовок нужно оптимизировать под поисковый запрос. В материале желательно разместить фото и видео, а CMS должна уметь формировать турбо-страницы», — отметил Евгений Чуранов.

 

При этом все события на сайте должны анализироваться: и контент, и посещения, и конверсии. И анализ этот должен проводиться регулярно.

Альфа Эксперт
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА по безопасному выходу из режима удаленной работы
Маркетинг
Как e-commerce в Беларуси работает с аудиторией и контентом
Маркетинг
Как подготовить грамотный SEO-текст