Корпоративное видео: базовые знания + дешевый продакшн

Альфа Эксперт
14 Июня 2021
Поделиться с коллегами

 Корпоративное видео: базовые знания + дешевый продакшн

 Видеореклама стала одним из самых эффективных инструментов для продвижения компании, бренда. С помощью видео можно ярко рассказать клиентам о себе, убедить в ценности своего продукта. Причем сегодня продвигаться при помощи видео возможно, не вкладывая большие средства, высказала мнение проект менеджер Renderforest Лиана Зироян на онлайн-конференции по видеорекламе Video Ads Conference 2021.

 Дешевый видеопродакшн приносит успех в бизнесе, считает представитель универсальной онлайн-платформы.

 Что такое видео продакшн

 Рекламные ролики и видео сегодня транслируются не только на телевидении, но и в интернете, причем с более значительным эффектом. Решить задачу по показу своего бренда, услуг, товаров наиболее эффективно можно с помощью видео. Но прежде чем делать видео, нужно понять цель, аудиторию и контент ролика, который вы собираетесь создать.

 Необходимо запомнить важную вещь: один видео ролик решает только одну цель. Т.е., в течение нескольких десятков секунд донести два месседжа - очень сложно. Поэтому сначала нужно придумать, какой месседж вы хотите донести.

 Само понятие видеопродакшна очень широкое и включает в себя разные виды роликов.

 Презентационный ролик – это видео, в котором освещаются новые услуги или продукты компании, выходящие на рынок, уникальные возможности, процесс производства и т.д. Это визитная карточка вашей компании, которая демонстрирует преимущество ваших товаров и услуг. Одно из преимуществ видеороликов этого типа – долговечность. Т.е., профессионально сделанный видеоролик при грамотном распределении информации может запомниться и быть актуальным в течение долгого времени. Этот тип ролика может быть посвящен отдельной услуге или компании и подробный рассказ поможет клиенту познакомиться с предметом. Можно рассказать о своей компании, услуге, рассказать, как связаться и все это уложить в одноминутный ролик.

Имиджевый видеоролик – это материал, в котором рассказывают о внутренней жизни компании, сильных ее сторонах, о ее участии в конференциях, мероприятиях и корпоративной жизни. Таким образом очень просто показать культуру своей компании, тем самым дать понять, где вы работаете, чем вы интересны для партнеров. В этом случае вы взаимодействуете с вашей целевой аудиторией, причем реклама даже не пытается продать продукт, а просто рассказывает о компании, чем запоминается на будущее. Такое видео в первую очередь связывает бренд с чем-то приятным, формируются узнаваемость и лояльность. Имиджевые ролики хороши для анонса какого-то мероприятия, события.


Обучающее видео – это ролик, который рассказывает, как работает тот или иной продут компании, и как руководствоваться инструкцией к применению. Обучающие ролики сейчас очень актуальны. Их задача состоит в том, чтобы кратко, но четко показать, как работает механизм. Его можно использовать в корпоративных целях также, особенно для новых сотрудников, например, для обучения технике безопасности. Для таких видеороликов используется набор 3D анимации, с ее помощью можно воплотить практически любую идею.

Цель рекламного видеоролика – привлечь потенциальную аудиторию, рекламировать продукты компании, рассказать о качестве продукта, его преимуществах в своем сегменте. С помощью рекламного видеоролика клиенты формируют запоминающийся образ продукта и услуги, подробно освещают его качества, подчеркивают его преимущества перед аналогичными предложениями и увеличивают продажи продукта или услуги.

Что приносит видеопродакш

 Видеопродакш привлекает внимание потребителя, выделяет вас среди конкурентов и повышает узнаваемость вашего бренда, доверие к нему.

 Видео – мощный инструмент влияния на клиентов. Во-первых, это имидж. Видео увеличивает охват аудитории, позволяет рассказать о компании тем, кто о ней не слышал, информация о вашей компании откладывается в подсознании у потребителей и в нужный момент используется ими.

 Во-вторых, видео – это доверие. Чем чаще ваш посыл будут видеть люди, тем более узнаваемым будет ваш бренд, тем больше будет расти доверие, что неизменно скажется на динамике роста продаж ваших товаров и услуг.

 В-третьих, видео – это экспертность. С помощью видеоролика очень легко показать компанию с лучшей стороны, создать правильное впечатление о работе и услугах, выделиться среди конкурентов, призвать к сотрудничеству или использованию вашего продукта, услуги.

Видео можно размещать на вебсайте компании, в соцсетях, на видеохостингах и в СМИ.

 Создание видеоролика сегодня доступно каждому с помощью онлайн-платформы Renderforest, где собраны инструменты для создания качественных видеороликов, логотипов, макетов, графического дизайна и сайтов. Идея создания Renderforest возникла чуть меньше десяти лет назад, когда многие люди искали решения для продвижения своих стартапов. Тратить большие суммы на создание роликов на старте проекта, как правило, неуместно. Поэтому платформа, которая бы предоставляла автоматизированные решения, готовые шаблоны с возможностью редактирования даже при отсутствии профессиональных навыков, была требованием времени.



Альфа Эксперт
Быстро, легко и весело. Как выстроить маркетинг для выживания бизнеса
Альфа Эксперт
Чек-лист подготовки компании к работе в соответствии с Законом «О защите персональных данных»
Альфа Эксперт
Реклама в TikTok. Почему там до сих пор нет вас?