Топ-5 софт-скилс для выживания в кризис

Альфа Эксперт
20 Мая 2020

Софт скилз - субъективные способности, черты характера, привычки, позволяющие эффективно общаться, выстраивать отношения, управлять бизнесом, мотивировать себя и других, адаптироваться под изменения среды – особенно актуальны в условиях кризиса. К такому выводу пришли участники вебинара «SOFT SKILLS ACADEMY на русском!», организованном образовательным агентством МАЛБЕРРИ КЛАБ БИЗНЕС.

 

В обсуждении приняли участие:

 

учредитель клуба английского языка МАЛБЕРРИ КЛАБ и образовательного агентства МАЛБЕРРИ КЛАБ БИЗНЕС Ирина Баценко, региональный директор в Беларуси международной компании Pedersen@Partners по поиску и оценке топ менеджеров, преподаватель курсов MBA «Власть и влияние», «Управление человеческими ресурсами» Лола Трапш, советник по торговым и экономическим вопросам посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь Инесса Полторан, руководитель службы по связям с общественностью Coca-Cola HBC в Беларуси, консультант по вопросам спонсорства и коммуникаций с донорами Марина Боровко, заместитель директора международно-правового управления ассоциации «Федерация футбола Беларуси» Светлана Гринкевич и основатель и управляющий партнер Prokopiev Catering и Party Rent, блогер Ольга Прокопьева.

 

Что такое софт скилз и можно ли этому научиться

 

Под Soft skills (гибкие навыки) понимают навыки, не связанные с определенной профессиональной деятельностью, но которые помогают успешно продвигаться.

 

К софт скилз обязательно относят такие способности как эмпатия, коммуникация, стрессоустойчивость, лидерство, инициатива, оптимизм, межличностная и межкультурная коммуникация, командная работа.

 

Подобным навыкам, несмотря на всю сложность процесса, сегодня пытаются учить и учиться. Как рассказала Ирина Баценко, в Вликобритании и США открывают специальные программы для юристов для обучения гибким навыкам. Гибким навыкам стали обучать, в частности, врачей в ряде американских штатов. Эта потребность вызвана претензиями не к качеству работы специалистов, а к характеру и качеству общения с клиентами, коммуникации с людьми.

 

Участники вебинара выделили топ-5 софт скилз, необходимых для успешного преодоления кризиса, развития предпринимательских навыков и навыков управления в любой компании. Это такие накыки, как коммуникация, гибкость, освоение новых знаний, тайм менеджмент, стрессоустойчивость.

 

Коммуникация

 

Один из числа основных гибких навыков, учить основам которого нужно в школе и в вузах, считают эксперты. К чему ведет незнание основ коммуникации и неумение общаться, можно наблюдать сегодня, когда разрушились границы, когда люди позволяют нарушать этические нормы и это приводит к проблемам.

 

Умение общаться одинаково важно и в межличностной удаленной коммуникации, и в коммуникации со смешанными командами. Не научившись выстраивать отношения с людьми офлайн, сделать это онлайн уже никогда не получится. Не сформировав доверия между руководством и персоналом, невозможно договориться. И путь через системы контроля на самом деле ведет не к увеличению продуктивности работников, а к возникновению стрессов и недовольства сотрудников таким руководством, считает Лола Трапш.

 

В коммуникации важен навык убеждения разными способами: словом, харизмой, с использованием мимики. В коммуникации необходимо уметь проявлять устойчивость к агрессии, возражениям, нападкам. Это позволяет сохранить команду и поддерживать ее эмоциональный иммунитет.

 

Ведь нарушение эмоционального состояния команды скажется негативно на общем деле. «Сейчас (когда люди перешли на удаленную работу), мы сталкиваемся с тем, что очень сложно считать эмоции человека, глядя в экран. Поэтому приходиться учиться понимать, что чувствует человек, по точке в сообщении, по смайлику, интонации голоса. Это сложно, но доступно», - уверена Инесса Полторан.

 

Гибкость

 

Успешность любого дела, проекта во многом зависит и от способности и умения быстро подстроиться к изменившейся ситуации. Важно и нужно учиться открытости, готовности к изменениям, умению приспосабливаться к ситуации, чтобы извлечь максимальную выгоду для себя, подчеркнули эксперты.

 

Кроме того, сегодня нужны менеджеры, которые могут мыслить сразу несколькими сценариями. Это специалисты, которые могут быстро собраться и пересмотреть свои решения, если есть такая необходимость. Перемена решения – это не плохо, но для такого шага нужно иметь волю. Упираться же в прежнее решение – как раз и есть проявление негибкости.

 

С гибкостью тесно связан такой навык, как способность решать многоуровневые задачи, вопросы разного характера: стратегического, тактического и оперативного.

 

Гибкость, умение владеть собой и сохранять спокойствие в понимании любой сложной ситуации внушает уверенность партнерам, а значит, работает на положительный деловой имидж компании.

 

Освоение новых знаний

 

Потребность в новых знаниях, освоении новых технологий в ситуации вызова ощущается особенно остро. Сейчас мы стали свидетелями как из-за пандемии коронавируса многие люди перешли на работу в удаленном режиме и сумели быстро разобраться во многих технических вещах. Сегодня люди вынуждены узнавать и учиться новому, чтобы продолжать свою деятельность и проекты. И делать это нужно быстро, утверждают участники обсуждения.

 

Эксперты советуют составлять график индивидуального развития. «Нужно ставить новые цели, может быть, даже несколько необычные, но это означает новые приобретения», - считает Светлана Гринкевич.

 

При получении новых знаний важно не распыляться, надо грамотно сосредоточиться на 2-3 важных для себя направлениях и реализовываться в них. При тренде на развитие мультипотенциала человек не сможет полноценно реализовывать свои способности, раскрываясь лишь на определенную долю процентов в каждом, убеждена Лола Трапш.

 

Тайм менеджмент

 

Участники вебинара уверены, что выполнение работы и в домашних условиях, с чем сегодня столкнулись очень многие, должно быть строго ограничено временными рамками.

 

«Важно составлять расписание, выполняя работу дома, придерживаться его. Не перерабатывать, не глядя на часы, потому что в таком случае высока опасность профессионального выгорания», - сказала Инесса Полторан.

 

Поэтому необходимо учиться тактическому планированию, планировать действия по дням и часам. Планируя и опираясь на расписание, человек намного более продуктивен, его деятельность значительно эффективнее, нежели когда он систематически нарушает тайм менеджемент. Важно уметь вовремя остановиться, переключиться и отдыхать, какие-то полномочия можно и нужно делегировать.

 

Стрессоустойчивость

 

Сохранять спокойное состояние в ситуации стресса не просто и под силу не всем, но это именно тот навык, который необходим предпринимателю, менеджеру, руководителю, убеждены спикеры.

 

Важно обладать критическим мышлением, анализировать информацию, доверять лишь компетентным источникам, чтобы избежать стресса. Потребность в критическом мышлении обострилась особенно сейчас, когда обрушивается огромный объем информации, без анализа которой нельзя принять правильное решение. Подвергать информацию критике - тот путь, который позволяет управлять своими эмоциями, а значит, сохранять ментальное и физическое здоровье, не паниковать.

 

Эффективно руководить проектом, работать в команде, принимать взвешенные решения сможет тот, кто способен справляться со стрессом, восстанавливаться от удара, спокойно реагировать на ситуации.



Альфа Эксперт
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА по безопасному выходу из режима удаленной работы
Маркетинг
Как e-commerce в Беларуси работает с аудиторией и контентом
Маркетинг
Как подготовить грамотный SEO-текст